上半年中央企業經濟運行好于預期 明確“兩個力爭”任務目標

2020-08-10 18:08

  上半年中央企業經濟運行好于預期【郝鵬:四句話概括央企上半年運行特點,明確“兩個力爭”任務目標】

上半年中央企業經濟運行好于預期

 

  國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在接受新華社記者采訪時表示,上半年中央企業經濟運行的特點可以概括為四句話:運行好于預期,指標逐月修復,有效投資加速,社會責任彰顯。他說,盡管上半年央企運行情況比預料的要好,但風險挑戰不容低估。下半年我們決心努力把疫情造成的損失補回來,力爭絕大多數中央企業效益持續較快增長、力爭中央企業總體效益實現正增長。

相關推薦

北京擬嚴管短租房經營 “民宿”“公寓”出租形式將被整治

八月新規有哪些 有哪些福利與你有關?

2020年中國百強縣出爐 33縣GDP破千億

相關閱讀
拓展閱讀
近年來,隨著“互聯網+”的興起,短租房發展迅速,大量居住小區內的民宅以“民宿”“公寓”等形式對外出租,但其帶來的治安、擾民等問題也引發了不少矛盾。
2020-08-10 17:48:47
多地養老金上漲,提高租房補貼標準,提高部分退役軍人和其他優撫對象撫恤補助標準……8月一大波經濟新規來襲,影響我們的“錢袋子”。
2020-08-10 16:42:35
在國民經濟發展中,縣域經濟作為基本單元發揮著重要作用。尤其在雙循環新格局下,縣域也是我國新型城鎮化補短板、強弱項的重要抓手。根據賽迪顧問近日發布的《2020中國縣域經濟百強研究》(下稱“報告”),百強縣中GDP(2019年,下同)千億縣域突破33個;此外,百強縣人均GDP達到11.09萬元,遠超全國平均水平,已達到高收入國家水平。
2020-08-10 14:31:37
應對經濟下行、實體精準滴灌、化解金融風險、貿易保護主義……下半年最大挑戰是什么?中國人民銀行行長易綱在回答央視新聞《相對論》給出的“部長答題板”提問時說,最大的挑戰還是如何對實體經濟精準滴灌。他表示,實體經濟的支持一定要聚焦中小企業,特別是小微企業,這是人民銀行下半年的工作重點。
2020-08-10 14:30:02
一度被疫情抑制和凍結的消費正在釋放,而各地不失時機推出了提振消費的舉措,正在收到效果。其中,北京提振消費的活動之多、力度之大、覆蓋之廣,前所未有。這對于市民來說有很多機會享受福利;對商家而言,則能提升業績、加快回款。而城市因為這樣的消費季將會更有活力。
2020-08-10 10:57:57
快訊
熱門文章
熱點專題