今日股市大盤漲跌走勢分析 A股市場90%幾率向上突破

2020-08-17 09:58

  猜想一:A股市場向上突破?

今日大盤分析最新走勢

  實現概率:90%

  具體理由:近期表現最為搶眼的是周期類板塊。金融、地產輪動,建材、家居等表現強勢,資源股也紛紛底部抬升。顯然,周期類標的的向好行情已經啟動。而縮量之下,市場已經展開反攻,向好的趨勢再次顯現。

  回顧7月中旬以來,巨豐財經多次提及當前市場有兩個注意:一是要注意均衡配置。除了此前普遍關注的成長類標的之外,對于周期類標的也要積極關注和配置;另外,要注意市場階段性風格的轉換。畢竟中報業績密集公布,題材股大肆炒作后有調整需求,而經濟復蘇和回升下,市場估值修復的需求也在不斷增加。

  因此,多重積極現象之下,伴隨著市場調整后的連續縮量,大盤調整再次接近尾聲。在低估值板塊的支撐以及推動下,巨豐財經認為隨著創業板的止跌,本周市場有望迎來全線爆發,而期間或者盤中的下行,都是比較好的低吸的機會。

  總體看,市場向好的趨勢并沒有發生改變,而且流動性保持充裕下,當前市場環境保持穩定。此外,近期公募基金繼續放量發行,居民存款也在向權益類市場“搬家”,對股市的間接影響還是正向和積極的。

  應對策略:投資者保持適當倉位下,目前逢低可繼續低吸金融、房地產等低估品種,而題材上,國企改革行動方案落實加速,題材板塊還可重點跟蹤。當然,對于連續調整的半導體、醫藥等近期也需留意可能的止跌機會。

相關推薦

8月17日下周股市行情分析 8月下半場三條主線值得重點關注

下周一股市最新預測 下周市場將迎來全線爆發

A股三大股指漲逾1% 滬指周K線三連陽

相關閱讀
拓展閱讀
8月的A股持續震蕩,行情走勢不如7月理想,呈現滬強深弱格局。
2020-08-16 14:45:37
 8月14日,統計局公布了經濟數據:7月社零總額同比下降1.1%,市場預期是上升1.2%;工業增加值同比增加4.8%,此前市場預期是增加5.2%;其他的數據也略不及預期;數據公布之后,股市跳水、債市跳升。
2020-08-14 16:45:44
縮量止跌后,滬深兩市股指今日早盤期間低開高走,但7月宏觀數據略低于市場預期,兩市股指盤中借機再次下探,滬指再次測試3300點支撐效果,創業板指也測試2600點效果。值得注意的是,在大盤下探的過程中,成交量并未出現明顯放大,說明賣盤力量逐漸衰竭。午后兩市股指在銀行、券商、保險等權重金融板塊的帶動下,不斷震蕩攀升,滬指漲幅擴大至1%
2020-08-14 16:37:30
1、統計局就2020年7月份國民經濟運行情況舉行發布會。發言人表示7月份以來,在統籌疫情防控和經濟社會發展一系列政策措施的作用下,積極的財政政策和穩健的貨幣政策持續顯效發力,經濟克服了疫情和汛情的不利影響,繼續保持了穩定復蘇態勢,主要指標繼續回暖。
2020-08-14 15:59:21
今日兩市低開多方在權重的掩護下嘗試上攻,隨后各大板塊分化嚴重難以形成合力,場內外資金以觀望為主均不敢輕舉妄動,指數反復沿狹窄箱體震蕩,臨近尾盤非銀金融板塊突然發力,三大指數漲幅均超1%。
2020-08-14 15:40:45
快訊
熱門文章
熱點專題