明日股市走勢預測最新 預計行情繼續震蕩波動

2020-08-10 15:42

  今日市場點評:

  周一市場各股指受到周末一些突發的不利消息影響紛紛低開,不過低開后市場繼續呈現分化,其中滬指在一些低位補漲預期的品種帶動下震蕩走高,甚至再度逼近3400點整數關口;而創業板股指震蕩走低,盤中雖有反抽,但是尾盤繼續震蕩小幅回落。整體來看,周一市場各股指繼續呈現大小分化的格局,低位補漲的預期強烈,而高位兌現的預期強烈;盤面上成交量萎縮,多方力量并不充足。家具、保險、建筑等領漲;黃金有色、科技等領跌。

明日股市預測

  明日市場觀察:

  周一市場滬指在權重板塊的護盤下,尤其是盤中券商、基建、保險等板塊帶動股指一度上漲,但是漲幅也比較有限,尤其是臨近收市的繼續回落,使得指數的上漲比較虛弱。再疊加成交量萎縮,市場的動能不足,呈現大小分化、高低分化的特征。就周二市場而言,周一顯然是受到3400點整數關口的壓力,好在收復了5日均線,預計周四繼續震蕩波動。

  短期行情分析:

  市場目前已經連續橫盤運行了6個交易日,運行的區間比較窄,一旦股指逼近3400點整數關口之后便被震蕩整理所左右,因此短線上市場還是會在3400點這個密集成交區附近有較大的壓力。此外,這一波橫盤中,市場的成交量表現不理想,成交量未跟進,顯示持續強攻的能力不足。但是市場又存在一些藍籌股的護盤,因此短期來看,市場下跌的空間比較小,而上漲有沒有太大的動能,短期繼續保持橫盤震蕩概率較高。

  現在是全球資本性泛濫的時代,有資金的泛濫,資本市場的表現就不會差;只不過這種泛濫太好的好處并不會雨露均沾,還是要選擇那些有業績、有趨勢空間的個股參與。

  后市投資展望:

  綜合分析認為指數全天以震蕩為主,市場情緒稍微好轉,局部性的賺錢機會相對不錯。全天大金融板塊的強勢,更多還是一種護盤的性質,有穩定市場人氣的作用。市場板塊切換較快,高標籌碼松動。短線上就是那種補漲的機會。操作上,現在還是要控制倉位,重倉+大漲的個股邊漲邊賣,輕倉的繼續關注低估值、滯漲型的品種。

相關推薦

明日大盤走勢分析預測 布局潛在機會把握三條主線

明日股市行情大盤走勢預測 潛在資金充裕入場時機開啟

上證指數盤中震蕩翻紅 預測整體走勢以震蕩回落為主

相關閱讀
拓展閱讀
三大指數集體低開,開盤之后指數一度沖高,隨后有所回落。午后大盤震蕩走高,,大基建、高鐵板塊活躍,權重表現較為強勢,題材概念則稍顯頹勢,市場情緒較早盤顯著好轉,個股漲多跌少,炸板率較低。
2020-08-10 15:16:56
A股三大指數今日漲跌不一,其中滬指小幅收漲0.75%,收報3379.25點;深成指微幅收漲0.06%,收報13657.31點;創業板指小幅收跌0.53%,收報2735.26點。
2020-08-10 15:16:49
8月10日電 周一(10日),A股三大股指悉數低開。滬指盤中震蕩翻紅,深成指、創業板指短暫觸及平盤線,科創50指數盤初快速沖高后轉跌。
2020-08-10 12:27:30
10日早盤三大股指低開低走,截至發稿,滬指跌0.5%,創業板指跌超2%,兩市近2000只個股下跌。貴金屬、生物科技、餐飲旅游等板塊跌幅居前。
2020-08-10 11:38:53
市場近日呈現滬強創弱格局,主板上證指數在20日均線上方反復震蕩,而創業板指則明顯弱于主板。從均線系統看,以上證指數為例,中長期均線依然處于上行趨勢中,預示中期回升的格局并未改變,短期均線中10日均線即將上穿20日均線,近期震蕩后短期均線有望逐漸形成多頭排列。市場短期震蕩仍未結束,中期回升趨勢仍在延續中。
2020-08-10 10:30:15
快訊
熱門文章
熱點專題